Ингредиенты
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соус соевый 6 столовых ложек
Соль 1 г
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый 1 г
Инструкция
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев