Голубцы из пекинской капусты — отличное мясное блюдо с ноткой азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий – 400 г.
Пекинская капуста – 12 листов
Рис – ½ ст. (например, смесь бурого и длиннозерного)
Лук – 1 шт.
Лук-порей – 2 перышка зеленой части
Морковь средняя – 1 шт.
Соль, перец, соевый соус (1 ст. л.) – по вкусу
Масло растительное для обжарки – 1 ст. л.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 1 веточка (для подачи)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить лук, лук-порей, морковь на растительном масле. Соединить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Жесткое утолщение аккуратно срезать ножом.
На каждый капустный лист положить фарша около 1 ст. л. с горкой, завернуть.
Сложить голубцы в огнеупорное блюдо. Слегка посолить, поперчить, добавить укроп, залить крутым кипятком так, чтобы голубцы оказались на ¾ в воде.
Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев