Приготовьте куриный шницель в соусе с горгондзолой по нашему рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен!
Для тех кто в танке:) Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
¼ ч. л. соли
80 г горгондзолы
200 мл сливок
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 минут, а лучше на час.
Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
Налить на тарелки немного соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвине).
Приятного аппетита!
Источник фотографии и рецепта: Ресторан Грюнвальд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев