Рецепты: Для любителей котлет с начинкой. Два варианта абсолютно разных «зраз»
Нам понадобятся: фарш (у меня говяжий) – граммов 300, 1 луковица, парочка кусочков белой булочки, немного молока, 1 желток, соль, перец, паприка, орегано и хмели-сунели. Все это для фарша.
Для начинки: 3-4 отварных яйца, зеленый лук, растительное и сливочное масло для жарки.
Для панировки: 1 белок, панировочные сухари и горсточка кунжутных семечек. Растительное масло для жарки.
Фарш делаем самым привычным и отработанным годами способом: вымачиваем в молоке с водой хлеб, трем на терке или пропускаем через мясорубку лук и все, вместе с приправами и желтком, добавляем в мясной фарш и хорошенько вымешиваем. До полной гладкости. Нам важно, чтобы из фарша ушел лишний воздух и масса стала бы как можно более плотной, чтобы через ее поры не выходила сочность из начинки. Поэтому некоторое время и силы на это затратить надо. Так что не стесняемся и выбиваем фарш об мисочку.
Для начинки отварные яйца и зеленый лук режем (особо не мельчим). Лук томим на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, добавляем к нему яйца, солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторонку. Пусть немного остудятся.
Для панировки белок немного взбиваем, а панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Переходим с сборке этого праздничного букета. Делаем из фарша небольшую лепешечку и кладем в ее центр немного начинки. Скрепляем края, стараясь не оставлять предательских щелей для побега начинки. Обмакиваем полученные котлетки сначала в белок, а потом в смесь сухариков с кунжутом… Надеемся, что наши старания по выбиванию фарша, тщательное зализывание швов и практически герметичная панировка сделают-таки свое дело и наши зразы будут суперсочные.
Обжариваем зразы на разогретом растительном масле со всех (а это как минимум – три) сторон до готовности и получения красивой и хрустящей корочки.
Надо заметить, что без кунжута вполне можно было бы и обойтись. Но обжаренный кунжут так аппетитно похрустывает и придает такую приятную вкусовую нотку, что я бы им не пренебрегала. Честное слово! Так что приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев