Если надо заделать повреждения в металлических предметах, не подвергающихся нагреванию, то изготовляют замазку, состоящую из 16 частей железных опилок, которые всегда остаются после сверления металла, 2 частей нашатырного спирта, 1 части серы. Перед употреблением к этой смеси прибавляют воду и тщательно перемешивают до образования густой пасты, которой и заделывают трещины. Она отвердеет через сутки.
Можно самим приготовить и жаростойкую замазку, тоже предназначенную для заделки повреждений в металлических предметах. Для этого 140 г железных опилок, 200 г гашеной извести, 25 г мелкого песка и 3 г нашатырного спирта тщательно перемешать и добавить пищевой уксус до образования густой пены. Этой пастой замазывают повреждения, дают ей высохнуть и прокаливают.
Смесь из 2 частей сухого цемента и 1 части казеина, замешанная на воде до сметанообразной кашицы (можно с добавлением мелкозернистого речного песка) - быстро твердеющая паста, пригодная для приклеивания керамических плиток. Для заполнения трещин и щелей в деревянных стенах, в полу, рамах и дверях можно изготовить пасту на основе силикатного клея. В качестве наполнителя берут равные количества мела и древесных опилок и добавляют подкрашивающий пигмент, например охру или сухой железный сурик. Наполнители смешивают с силикатным клеем перед употреблением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев