Матовая или глянцевая - какая краска лучше? 
На степень блеска краски обычно указывает цифра в названии. Например краска
Parade Pro’Latex E7 имеет 7 % блеска и считается матовой. Какие ещё бывают степени блеска?
Глубокоматовая (абсолютно матовая) - степень блеска меньше 5%. Покрытие визуально скрывает незначительные дефекты поверхности и не дает бликов, поэтому глубокоматовые краски часто выбирают для потолков и обоев под покраску. Как правило, стойкость к мытью и истиранию у глубокоматовых красок невысокая. Хотя это утверждение верно не для всех красок:
глубокоматовая краска Talatu Jooga, о которой мы рассказали в предыдущем посте, подходит для многократной влажной уборки.
Матовая - степень блеска меньше 10 %. Покрытие также зрительно нивелирует мелкие изъяны основания, но при этом более устойчиво к мытью и износу. Незначительный блеск создает уютную атмосферу, поэтому матовые краски охотно выбирают для спальни, гостиной, кухни и других помещений. (
Матовая краска Parade W3.)
Средний глянец (полуматовая, полуглянцевая) - степень блеска 10 - 60 %. Эти краски отлично переносят высокие внешние нагрузки и частое мытье с применением моющих средств. Это отличное решение для ванных комнат, кухонь, прихожих. (
Полуматовая влагостойкая краска Hygge Shimmering Sea.)
Глянцевая - степень блеска выше 60 %. Обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, зрительно увеличивают размеры помещения, придают эффект лакировки деревянным поверхностям. Однако на глянцевом покрытии более заметны дефекты основания и загрязнения.
Нет комментариев