У Вас получатся очень вкусные суши и роллы с рыбой. Вы приготовите их самостоятельно и поймете, что это совсем нетрудно. Домашние суши и роллы гораздо лучше, чем покупные — вкуснее, дешевле и, главное, Вы знаете, из чего они сделаны!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Рис для суши •
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
• Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
• Угорь
• Сыр филадельфия
• Огурец
Дополнительно:
• маринованный имбирь
• васаби
• соевый соус
• макису для скатывания роллов
• острый нож
Способ приготовления:
1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3 Как обычно оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом. Реально, вкуснотища — за уши не оттянешь!
Поделиться c друзьями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев