Считайте, что вы его уже нашли — приготовьте суп из красной фасоли, и голодными из-за стола вы точно не уйдете.
Польза супа из красной фасоли
Суп из красной фасоли благодаря своему главному ингредиенту — просто кладезь полезных веществ и элементов: витамин C, PP витамины группы B, медь, цинк, калий, триптофан, лизин, сера, железо и мн.др. Фасоль также богатый источник клетчатки — всего 100 грамм фасоли содержат суточную норму, необходимую человеку. Наконец, фасоль является прекрасной заменой мясу, так как содержит много растительного белка. Употребление красной фасоли в пищу повышает защитные функции организма, улучшает состояние кожи, нервной системы, защищает от образования опухолей. Фасоль считается диетическим продуктом, суп с красной фасолью можно употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и при сердечной недостаточностью.
Суп из красной фасоли можно приготовить как из сырой, так и из консервированной фасоли. Существуют рецепты супа из красной фасоли с добавлением овощей, а также мяса, курицы, копченостей, колбас. При подаче на стол суп можно украсить зеленью и сметаной.
Суп из красной фасоли с грудинкой.
Ингредиенты: 250г красной фасоли, 250г копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, соль.
Приготовление: отварите фасоль. Нарежьте грудинку кубиками и слегка обжарьте. Добавьте к ней нарезанные кубиками морковь и лук, обжарьте все вместе, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор, тушите еще пару минут. Смешайте овощи с фасолью и отваром из-под нее, посолите, варите еще 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев