Ингредиенты:
свинина (с прослойкой) — 400 г
рис — стакана
соус ткемали — 100 г
грецкие орехи — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
хмели-сунели — 2 ч.л.
зелень
масло растительное
соль
Приготовление:
1. Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
2. Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
3. Все продукты переложить в бульон.
4. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
5. Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
6. Заправку положить в суп при готовности мяса. Харчо вскипятить еще раз, снять с огня. Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев