Топ 7 вариантов
Очень классные, не сложные и аппетитные варианты, как приготовить домашнее овсяное печенье. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
Угощайтесь
Овсяные печеньки
йогурт без добавок - 150 гр. 1 банан - 100 гр. овсяные хлопья долгой варки - 100 гр. любые орехи - подсолнечник, тыква, кедровый - 50 гр. сухофрукты - изюм, чернослив, 40 гр. мандарины - 60 гр. горький шоколад - 15 гр. разрыхлитель - 1/2 ч.л. ванилин, корица - по вкусу.
банан пюрируем с помощью вилки, добавляем йогурт и овсянку. Все перемешиваем, даём настояться минут 10
сухофрукты замочить в кипятке, промыть, и мелко порубить ножом.
мандарины почистить, разобрать на дольки, разрезать пополам.
горький шоколад порубить ножом
соединяем все с овсянкой - орехи, сухофрукты, мандарины, горький шоколад, ванилин, корицу, разрыхлитель.
формируем печеньки, выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180гр, до подрумянивания. Умопомрачительное сочетание шоколада и мандаринов
Овсяное печенье с орехами
Овсяные хлопья крупные – 145 г
Растительное масло – 100 г
Сахар – 130 г (можно уменьшить)
Яйцо – 1
Мука – 100 г (можно половину взять обычной и половинуцельнозерновой)
Ванильный сахар — пакетик
Соль – щепотка
Сода – Половина чайной ложки без горки
Орехи, кунжут, изюм, семечки – по вкусу
Яйцо взбейте с сахаром и растительным маслом. Муку, соду, соль и ванильный сахар смешайте и введите к масляно-яичной смеси. Хорошо вымешайте тесто и добавьте овсяные хлопья. Отдельно вмешайте орешки или изюм по желанию.Я добавляла три столовые ложки изюма и столовую ложку кунжута и семян льна. Столовой ложкой наберите тесто и мокрыми руками сформируйте шайбочки диаметром около 5-ти см. Печенье выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия 15 минут.
Овсяное печенье
Автор: Элеонора Пучина
К чаю всегда хочется вкусненького...
Овсяное печенье одно из любимых...но только домашнего приготовления!)
Ингредиенты:
овсяные хлопья 300 г
мука 200 г
сливочное масло 200 г
сахар 120 г
семечки 70 г
яйца куриные 2 шт.
шоколад 2 дольки
сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
1.В кастрюле смешать мягкое сливочное масло,сахар,яйца. овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку,муку,обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30мин.
2.Охлаждённое тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно кому то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде...
3.шарик приплюснуть ладошками и заготовка печеньки готова.
4.Выложить печеньки на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
5.Отправить в разогретую духовку 180гр. на 10-12мин. учитывайте что когда вы достанете печенье оно имеет ещё температуру и как бы доходит ещё само. Не пересушивайте печенье!
6.Готовое ещё горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. когда остынет припорошите сахарной пудрой.
7.Остаётся позвать родных к чаю! Приятного аппетита!)
Овсяное Печенье с финиками и орешками
1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев (долгой варки) 6-8 фиников (если твёрдые, замочить в воде на 30 мин) 1 яйцо 30 г сливочного масла 50 г орешков + для украшения (у меня миндальные) 1 ч.л разрыхлителя
Финики по необходимости замачиваем, удаляем косточки, отправляем все ингредиенты в блендер. Из полученной массы мокрыми руками формируем печенье. Сверху можно украсить орешком Выпекаем около 20 мин при 180С.
Автор рецепта: @liza_tasty_blog
Овсяно-медовые печенюшки-коржики.
2 горсти изюма,70г овсяных хлопьев длительной варки,140 г пшеничной ц/з муки
*у меня 130 грамм овсяных хлопьев + 2 ст.ложки муки50 г горячей воды,70 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте),
*у меня жирный творог1/4 ч.л. соды,1 ст.л. (25г) меда,подсластительщепотка солиГрецкий орех для украшения
Изюм залить горячей водой на 10-15 мин, воду слить.
Овсянку смешать с изюмом
Добавить сливочный сыр/творог, мед, подсластитель, соль- перемешать.
Всыпать муку и соду, влить горячую воду - перемешать до однородности.
Сделать печенюшки, положить внутрь орешек
Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке ~ 15-20 минут.
Домашнее овсяное печенье
100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут.
Жевательное овсяное печенье
Автор: Екатерина Керест
стакан = 240 мл 120 гр сливочного масла щепотка соли 2 ст л мёда 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса) 1 стакан) кокосовой стружки 1 стакан муки 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 стакана сахара 1 ч л соды 2 ст л кипятка
- Разогреть духовку до 160* (в режиме обдува достаточно 140*), противень застелить пергаментом
- на медленном огне помешивая растопить масло и мёд, посолить
- хорошо перемешать овсянку, кокос, муку, сахарную пудру и сахар
- когда масло полностью растоплено, соду смешать с кипятком и смешать с маслом
- влить масленую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать
- берём плотное тесто - столовую ложку без горки и скатываем шарик, выкладываем на противень, оставляя расстояние между шариками
- немного придавить-приплюснуть шарики руками или вилкой и выпекать около 15 мин или пока не станут золотистыми
- остудить на решётке
У меня получилось 20 шт, выпекала в 2 захода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1