Если вы не любите баранину, то используйте рецепт приготовления бозбаша из говядины. Вот что вам понадобится:
700-800 граммов говядины (можно использовать мясо на кости);
200 граммов нута;
4 литра воды;
две головки репчатого лука;
два помидора;
четыре-пять картофелин;
несколько пучков зелени укропа и петрушки;
щепотка куркумы;
два пучка базилика;
молотый перец;
соль по вкусу;
растительное масло;
для придания блюду кислинки можно добавить несколько консервированных маринованных помидоров.
Приготовление:
Сначала нужно залить нут водой и оставить на несколько часов, чтобы он разбух и немного размяк. Говядину нарежьте на кубики средних размеров и поместите в кастрюлю вместе с разбухшим нутом. Налейте воду и поставьте ёмкость на огонь. Лук очистите и порежьте полукольцами. Помидоры (и свежие, и консервированные) тоже нужно нарезать, но лучше кубиками или небольшими дольками. В сковороде разогрейте масло и на нём обжарьте лук вместе с помидорами. Картофель следует очистить и порезать, например, соломкой. Когда говядина с нутом поварятся примерно полтора часа, добавьте картошку. Спустя десять минут положите в кастрюлю обжаренные лук и помидоры. Зелень вымойте и порубите. Когда картошка станет мягкой, добавьте в блюдо зелень, приправы и соль. Накройте кастрюлю крышкой и через пару минут выключайте огонь. Дайте супу настояться, а потом подавайте его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев