Цуккини полезный овощ, легко усваивается и к тому же низкокалорийный. При кратковременной тепловой обработке, цуккини сохраняют все полезные свойства. Особенно вкусны цуккини запеченные с сыром👍. Что мы и сделаем сегодня.
❗Для этого необходимо:
✔кабачок цуккини — 2 штуки
✔мясной фарш — 150-200 г
✔помидор — 1 штука 🍅
✔сыр 🧀
✔чеснок — 2 зубчика
✔бульон из говядины или куриный — 2 стакана
✔базилик — 1-2 веточки
✔луковица
✔перец черный
✔крахмал — 2 чайные ложки
❗Способ приготовления:
📝цуккини промыть и разрезать вдоль плода
📝в глубокую сковородку налить бульон, добавить базилик, перец, нарезанный чеснок
📝когда бульон закипит, положить в него цуккини
📝накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне
📝цуккини вынуть на тарелку и остудить, остаток бульона слить в стакан
📝на сковороду выкладываем фарш и нарезанный лук
📝добавляем 2 столовых ложки растительного масла
📝жарим 10-15 минут на среднем огне, перекладываем в миску
📝из цуккини ложкой вынимаем мякоть и нарезаем
📝в оставшийся бульон добавляем крахмал, размешиваем
📝на сковороду кладем порезанные мякоть цуккини и помидор
📝выливаем бульон с крахмалом, тушим, помешивая, пока не загустеет
📝овощную смесь перемешиваем с фаршем
📝на протвинь выкладываем половинки цуккини
📝наполняем середину фаршем с овощами, посыпаем тертым сыром
📝ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности
Приятного аппетита😋!
❗Подробный пошаговый рецепт читайте на сайте👇: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/tsukkini-farshirovannye/ #второе #цуккини_рецепт #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев