Этот рецепт мы привезли из Таиланда. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень — обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще креветки. Соус может быть разным на ваше усмотрение — кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем👍!
❗Необходимые продукты:
✔рисовая бумага для роллов
✔филе индейки или курицы
✔перец сладкий
✔огурец свежий
✔листья салата
✔базилик
✔петрушка или кинза
✔рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)
Для соуса:
✔соевый соус 2 ст л
✔устричный соус 1 ч л
✔чеснок 1 зубчик
✔перчик чили 1 штучка
✔сахар 1 ч л
✔вода по вкусу
✔масло кунжутное 1 ч л
❓Как готовим?
📝филе птицы отвариваем или поджариваем
📝нарезаем полосками
📝огурец и сладкий перец нарезаем тонкими полосками
📝зелень промываем и обсушиваем
📝лапшу отвариваем 3 минуты
📝берем лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд
📝даем воде стечь и кладем на тарелку
📝выкладываем: лист салата, сладкий перец, огурец, филе птицы, зелень и лапшу
📝сворачиваем спринг-ролл
📝выкрадываем роллы подальше друг от друга, что бы они не слиплись
📝перец чили очищаем от семян и мелко рубим
📝чеснок пропускаем через пресс
📝смешиваем все ингредиенты, добавляем воду
📝перемешиваем до полного растворения сахара
Новых Вам кулинарных впечатлений😊!
❗Подробный пошаговый рецепт читайте на сайте👇: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/spring-rolly/ #закуски #домашняя_кухня #спринг_роллы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев