Листовое железо один из самых старых способов крыть крышу. Благодаря его прочности, оно может защитить дом от любой капризной погоды в весенне-осенний период, и от огромного количества снега зимой. Цена на такое железо не высокая, а срок его службы составляет около полу века. Железо не боится плесени и разного рода грибков.
Шифер. И по настоящий момент кровля крыши шифером занимает не последнее место. Шифер имеет много цветовых вариантов, а при желании его можно окрасить самому. Данный материал обладает такими качествами как: длительный срок эксплуатации и прочность, а цена на него крайне минимальна. Он не горит в огне, а разрезать его можно самой простой болгаркой. Однако в шифере содержится такой компонент как асбест, что неблаготворно влияет на здоровье человека.
Профнастил. Он представляет собой оцинкованный лист железа. Для повышения жесткости он подвергается специальной обработке — это придает ему разнообразную форму. К плюсам этого материала можно отнести легкость и быстрый монтаж. Благодаря тому, что лист оцинкован, он защищен от всякого рода повреждений, как физических, так и химических. Срок эксплуатации у профлиста большой, а цена на него не так уж высока.
Металлочерепица сегодня считается одним из распространенных видов кровли крыш. Она изготавливается из соединения меди и алюминия, а также из тонколистной стали. Большим плюсом этого вида кровли является большая площадь листа, что позволяет снизить расходы на материалы. Прочность конструкции увеличивается за счет минимального количества швов, а если уложить металлочерепицу по необходимой технологии, то крыша будет герметичной и не будет требовать к себе особого ухода. Минусом такой крыши будет являться ее толщина. За счет того, что металлочерепица - тонкий материал, при ее монтаже легко можно оставить царапины.
Ондулин. Еще одним распространенным и популярным видом кровли является ондулин. Этот материал считается природным, ведь в его состав входят такие компоненты как: смолы, целлюлозные волокна, мин. вещества, а также битум. Такой материал устоит перед низкими температурами (вплоть до минус 60), и выдержит перед высокими (до минус 110) градусов. Ондулин легко транспортировать самостоятельно, а для его разрезания достаточно обыкновенной ножовки. При его монтаже также хлопот не возникнет, необходимо только проконсультироваться со специалистом. К недостаткам можно отнести недолговечность цвета ондулина. Через пару лет, он выгорает на солнце.
Строим дома 600-725
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев