Добрый вечер.
Продолжаем готовить заготовки, и на этот раз у нас щи на зиму в банках.
Эти заготовки отлично используются весной и летом, когда не хочется стоять у плиты.
Рецепты ⬇
1 килограмм помидор
3 килограмма белокочанной капусты
1 килограмм сладкого перца
700 грамм моркови
700 грамм репчатого лука
200 грамм томатной пасты
1/2 стакана растительного масла для жарки
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем соломкой.
Обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле.
Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем капусту, соль и сахар. Тушим все вместе 25 минут.
Затем добавляем томатную пасту и готовим щи еще 20 минут.
За пять минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.
Раскладываем готовые щи по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Количество получается примерно 4,5 литра 👍.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев