Рецепт приготовления этого ликера не очень сложен.
Раньше я любила пить сладкое вино, но в последнее время даже покупая бутылочку подороже нет уверенности что не напорешься на порошковую гадость. Поэтому я начала делать свои домашние ликёрчики и наливочки.
Чуток раньше я сделала розовый ликерчик, сейчас у нас уже отцвела чайная роза. Зато созрели вишни и я сделала запас своего любимого ликерчика на следующий год.
Ингредиенты:
200 шт вишен с косточкой
100 шт листьев
1,250 л кипяченой охлажденной воды ( 5 стаканов)
- отстаивать 30 минут
- кипятить 10 минут
- снять с огня добавить 1 кг сахара ( можно 800 гр)
- отстаивать 10 минут
- кипятить 1- 2мин
- дать остыть
- процедить, добавить 0,5 водки
Выход 2 л. ликера
Приготовление:
Чтобы не мелочиться беру большую кастрюлю ( 6 литров) и делаю сразу тройную порцию
Это так выглядит когда все закипело уже ( можно притушить и ждать 10 минуточек)
В общем по итогу у меня вышло 5,5 литров и одна рюмка - чуток только до 6 литров написанных в рецепте не хватило
Конечно можно и сразу уже пробовать напиток, но если дать ему хотя бы недельку настоятся он будет гораздо вкуснее.
Пока я сделала две таких кастрюльки, но вишня на дичке еще осталась . Посмотрю если с компота останется, может еще наварю. Больно уж я люблю именно вишневый. А розовый у меня больше муж предпочитает.
Если будет интересно могу и рецепт розового ликёра рассказать, но фото будет уже только готового, процесс не фоткала.
А еще сейчас поставила 3 трехлитровых бутылка с Рождественской наливкой ( хотя она больше конечно настойка чем наливка), но такое у неё название. И можно будет не покупать в течении года ничего из магазина, будет всё свое под рукой, на разный вкус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1