Баклажаны по-грузински на зиму
Для приготовления зимней закуски требуется выбрать молодые, плотные по консистенции плоды. Вялые, сморщенные или дряблые непригодны, так как они накапливают в себе токсичные вещества. Ароматный, сытный салат придется по душе близким и родным, друзьям. Рассмотрим рецепт приготовления баклажан по-грузински.
Продукты:
синенькие — 2,2 кг;
стручковый болгарский перец — 1,2 кг;
чили — 2 шт.;
чеснок (зубчики) — 10 шт.;
уксус 9% — 180 мл;
сахар-песок — 60 г;
соль каменная — 40 г;
масло — 60 мл.
Приступим:
Сине-фиолетовый овощ, ополоснуть. Выложить в глубокую тару, залить холодной водой, слегка присолив. Закрыть, оставить на 30 минут. Слить жидкость, срезать плодоножку. Нашинковать кубиком среднего размера.
Сладкий и жгучий перец промыть, очистить от семечек. Разрезать на ломтики, измельчить через мясорубку.
На сковороду вылить жир, раскалить и обжарить баклажаны до румяной корочки. У зубчиков чеснока удалить шелуху, нарезать тонкой соломкой или кубиком. Соединить вместе с сине-фиолетовым овощем.
После образования зажаристой корочки, выливаем измельченный перец. Тушить четверть часа с момента закипания. Важно регулярно перемешивать салат, в противном случае состав может пригореть.
Из сковороды выложить массу в глубокую кастрюлю, высыпать сахар, соль и кислоту. Перемешать, прогревать в течение четверти часа.
Горячий салат разложить по обработанным банкам, герметично закрыть крышками. Перевернуть, убрав под одеяло. Готовые баклажаны по-грузински на зиму хранятся в погребе или кладовой.
#рецепты#блюдо#готовить_на_кухне#шеф#кулинария#приготовление#лечо#кулинарная_книга#вкусно#заправки#готовить#заготовки#заготовки_на_зиму#лечоназиму#баклажаны#грузинская_кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев