Если возникает необходимость совмещать спальню и гостиную, то для кабинета отдельную комнату выделить не получится. Рабочий стол обычно размещают в спальне. Делать три зоны в помещении 20 м² не стоит (а в меньшем тем более). Значит, нужно обойтись минимумом мебельных элементов.
Можно разделить спальни-гостиные на два вида: комнаты с перегородкой и без нее. В помещении без перегородки рабочий стол лучше разместить в углу, например, за шкафом. Такое положение создаст ощущение уединенности и скроет техническое назначение находящихся здесь предметов, не гармонирующее с мягкостью линий и оттенков спальни.
Если есть необходимость в дополнительных рабочих поверхностях для хранения различных принадлежностей, лучше использовать внутреннее пространство стола – ниши и ящики. Настенные полки и шкафчики для данного интерьера неуместны.
В помещении с перегородками к организации рабочей части комнаты можно подойти иначе. Вполне допустимы не только стол, но и настенные полочки, небольшой стеллаж или тумбочка, но и в данном случае будет уместнее объединить рабочую зону со шкафом. Обособленность мебели для работы в данной зоне нежелательна.
Полезный совет! Не стоит приобретать для рабочей зоны многофункциональной комнаты массивные компьютерные стулья из кожи или кожзама. Каким бы презентабельным ни выглядело изделие, в интерьере совмещенного жилого пространства оно будет неорганичным элементом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев