Иногда при пересадке растений, в грунт требуется добавить такое вещество, как перлит. Это натуральный материал вулканического происхождения. Вспученный перлит также называют агроперлитом — он широко применяется в растениеводстве. К его особенно важным качествам относятся влаго- и воздухоемкость, нейтральный показатель pH, низкая теплопроводность и неограниченный срок годности. Зерна агроперлита полностью разрушаются в почве за 3–4 года в результате регулярного рыхления.
Перлит улучшает качеств почвы:
• при использовании с глинистой землей он обеспечит доступ воздуха к корневой системе и снизит риск загнивания, образования корки на поверхности земляного кома.
• в легких песчаных почвах перлит поможет влаге задерживаться дольше за счет своей способности впитывать воду и постепенно отдавать ее в окружающую среду.
• у добавки нейтральный показатель pH, а значит с ее помощью можно снизить избыточную кислотность или щелочную реакцию грунта. На открытой местности применение перлита в низине предотвратит распространение мха и влаголюбивых сорняков после паводков и продолжительных дождей.
Минусы перлита:
• При выращивании в чистом перлите нейтральный показатель pH может выйти боком, если для полива применяется жесткая вода: со временем pH субстрата станет щелочным, что негативно скажется на развитии растений и затруднит для них получение питательных веществ.
• Материал сильно пылит, при работе с большими объемами рекомендуется использовать респиратор.
• Из-за положительного электрического заряда перлит не способен к удержанию положительных ионов удобрений — калия, магния, аммония и других.
#ВсеДляДачивДоминго #УдачинаДаче #Доминго #ГипермаркетыДОМИНГО #ДомингоЦентрДомашнихУлучшений #ЛучшиеЦенывДоминго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев