Устроен он довольно просто: нагревательный кабель выделяет тепло, а поверхность пола распространяет его по всему помещению.
Теплые полы используют как дополнительную систему обогрева или как основную систему обогрева, когда отсутствуют другие источники отопления.
Предлагаем вам краткий обзор существующих видов теплых полов.
1. Пленочный инфракрасный. Основное преимущество такого пола заключается в его универсальности, он может укладываться почти под всеми декоративными напольными покрытиями – ковролином, линолеумом, ламинатом, паркетом. Однако, его нельзя укладывать под плитку, и это частично ограничивает его применение.Гибкость и эластичность термоплёнки добавляет еще один плюс данному виду, обогреть можно любые поверхности – как вертикальные, горизонтальные, так и наклонные. Термоплёнка очень слабо подвержена механическим повреждениям.
2. Нагревательные маты.Это разновидность электрического кабельного теплого пола, только кабель в термоматах более тонкий. Нагревательные маты укладываются на готовую цементно-песчаную стяжку, заливка дополнительного слоя не требуется. Нагревательный кабель закреплен на сетке, клей и стяжка без затруднения проникают сквозь нее, тем самым гарантируя надежную укладку.Уровень пола при монтаже данной системы поднимается незначительно. В термоматах функция нагревательного элемента отведена углеродному порошку – карбону, благодаря этому порошку перегрев кабеля не происходит.
3. Кабельный. Классикой системы обогрева являются электрические кабельные теплые полы. Они постоянно модернизируются – самыми первыми появились одножильные электрические тёплые полы, теперь существуют двужильные, а также появился специальный экран из фольги, экранирующий электромагнитное излучение.Кабельный тёплый пол состоит из готовых нагревательных секций определенной длины.
4. Водяной. В частных домах и коттеджах наиболее часто используют водяной теплый пол. Устанавливать его и подключать к теплоцентрали в квартирах старой застройки запрещено, поскольку вода, проходя по всему контуру тёплых полов, возвращается в стояк охлажденной, и у соседей будет на выходе из крана прохладная вода, а не горячая. Водяной теплый пол можно монтировать и подключать через специальные теплообменные стояки только в новостройках.Основным плюсом этого вида полов являются сокращение затрат на оплату электричества, а также отсутствие вредных магнитных и электрических полей. При выполнении определённых правил и требований, водяной тёплый пол можно применять практически с любым типом декоративного напольного покрытия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев