Как правильно хранить ножи 🤔
Как известно любой профессиональной домохозяйке, самая важная вещь на кухне – это нож.

Одним из важнейших правил хранения ножей , сводится к тому, чтобы режущая кромка, никогда не упиралась в дерево или металл. В небольших кухнях, где не хватает места для дополнительных ящиков, ножи хранят на подвесном магните.

Один из самых в последнее время распространенных способов, подставка с вертикальными прорезями. Вариант довольно простой и бюджетный, места много не занимает и ножи всегда под рукой.

Магнитный держатель. Их отделывают кожей или деревом, можно подобрать под ваш интерьер, и ножи всегда под рукой. Но если есть дети в доме, лучше отказаться от такого способа.

Если у вас скопилось достаточно много режущих приборов, то лучше для них выделить отдельный ящик для ножей и установить туда специальный лоток для клинков. Не следует хранить их вместе с остальными столовыми приборами.

Разделяйте приборы, не храните их все вместе. Это негативно сказывается на самих ножах, и можете заиметь ржавчину на них. После работы обязательно промывайте и протирайте их сухим полотенцем

Нет комментариев