Барная стойка-это небольшая столешница на хромированной ножке, подставке или на держателе. Данный тип барных стоек предназначен для применения в маленьких кухнях, вместо столов. К тому же, во время праздников мини-стойку можно использовать как сервировочный стол.
«Барная стойка, да зачем она нужна на кухне, только место занимать будет, да и какой от нее толк вообще?!» — очень популярное мнение, которого придерживается огромное количество человек. На самом деле, какой толк от барной стойки на кухне для чего она может пригодиться мы разберемся во всех этих вопросах, их довольно-таки много, но, тем не менее, мы попробуем найти ответ на каждый из них.
Достоинства барной стойки👍
У барной стойки множество достоинств, перечислить их все просто невозможно, поэтому мы отберем только несколько, на мой взгляд, наиболее важных и интересующих, пожалуй, каждую хозяйку.
➖Во-первых, мини-стойка не занимает много места, ее можно использовать вместо небольшого стола, например, угловая кухня с барной стойкой, по мнению западных домохозяек, куда лучше, чем обеденная зона.
➖Во-вторых, если на кухне устанавливается большая барная стойка, то в зависимости от ее комплектации, в ней будет N-нное количество свободного места для хранения различного рода посуды и утвари, плюс небольшой компактный холодильник для закусок и выпивки
➖В-третьих, за стойкой всегда проще перекусить, чем за обеденным столом, поскольку она не так притягивает к большой и длинной трапезе. На западе барные стойки называют «стойкой для завтрака» или «кофейный столик», то есть местом, где можно быстро перекусить и при этом немного отдохнуть☕🥯.
➖В-четвертых, в квартирах-студиях барная стойка может разделять кухню и гостиную.
➖В-пятых, как мини, так и обычные стойки, имеют в своей комплектации большое количество различных рейлингов, фруктовниц, откидных полочек и других полезных предметов.
➖В-шестых, так как стойка устанавливается довольно высоко от пола, то в целях экономии свободного пространства, в то время, когда она не используется, стулья можно убирать под стойку и они никому не будут мешать.
Недостатки барных стоек
Приведенные ниже аргументы возникают только ввиду некоторых обстоятельств, т.е. они не постоянны и к каждому недостатку будет приведен соответствующий пример, объясняющий всю ситуацию в целом. И так, вот несколько недостатков, которые могут возникать у барных стоек.
➖Во-первых, барная стойка устанавливается на высоте 110-120 см от пола, то есть, это достаточно высоко, для того чтобы сидеть за барной стойкой, используются специальные стулья с подставками для ног. Данные стулья очень не удобны для людей пожилого возраста (из-за проблем с суставами), а так же для маленьких детей, в возрасте до 10-12 лет, так как они вполне могут упасть со стула и последствия могут быть довольно серьезными.
➖Во-вторых, за стойкой, особенно за мини-стойкой, не может уместиться больше 2-3 человек, то есть, использовать ее в качестве стола на маленькой кухне в большой семье невозможно, либо обед будет затягиваться на пару часов
И так, мы рассмотрели все достоинства и недостатки современных барных стоек и теперь можем сделать полноценный вывод о том, есть ли от них все-таки польза или нет. В целом, недостатки барных стоек заключаются лишь в том, что они предназначены для людей в возрасте от 15 до 40 лет. Что касается занимаемого места, то тут все возмещается за счет рейлингов и полочек, которые можно использовать для хранения посуды и фруктов. Я думаю, что барные стойки все же полезны для кухни, и называть их бесполезными неуместно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев