Буфет для кухни по сей день остается модным элементом мебели, например, для хранения посуды.
При упоминании о помещении, в котором установлен сервант с большим количеством полочек, наполненных сервизами, глиняными горшочками, тарелками, блюдечками перед глазами встает невероятно практичное, удобное и милое приспособление – буфет для кухни. Этот небольшой шкаф наполняет комнату особым теплом и домашним уютом. Несмотря на то, что подобный атрибут пришел из далекого прошлого, он не считается пережитком старины, а, наоборот – обладать сервантом могут только люди с утонченным вкусом. Поэтому, если появилась необходимость в подобном приобретении, не стоит сомневаться, оно всегда будет наполнено нужными и практичными вещами.
Исторические факты
Термин «буфет» стал известен благодаря Франции: именно оттуда пришла идея наполнения комнат этим предметом мебели. Еще в старые времена им называли миниатюрные помещения, расположенные рядом с комнатой, в которой хранились продукты. Чуть позже понятие приобрело несколько иное значение: сервант превратился в стойку, у которой торговали различными закусками.
Сейчас буфеты для кухни имеют облик осовремененной мебели, представленной двумя частями: нижнее закрытое отделение на полу и утонченная витрина сверху. Модели классического типа в середине такого серванта имеют пространство, используемое в качестве обычной рабочей зоны или поверхности для размещения элементов декора. При желании внести в обстановку разнообразие, можно украсить шкаф красивыми семейными фотографиями, рамки которых должны сочетаться с мебелью в цветовом формате.
➕Плюсы:
➡️Большая вместимость различных принадлежностей для кухни, начиная с выставочных сервизов и заканчивая венчиками, которые успешно скроются в шкафчике за дверцей.
➡️Возможность «вписать» буфет в любой стиль интерьера, придав пространству изысканность и необыкновенность.
➡️Возможность установить буфет не только на кухне, но и в гостиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев