Ингредиенты:
сладкий репчатый лук — 1 кг.
оливковое масло — 50 г.
красное сухое вино — 100 мл.
сахарный песок — 75 г.
мед — 50 г.
тимьян сушеный
винный уксус — 4 ст. л.
соль — на кончике ножа
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами).
В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30.
Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться.
Не переваривать!
Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой.
Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр. Комментарии: лук я использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Конфитюра получается пол литровая баночка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев