Ингредиенты
печень говяжья - 1 кг
лук репчатый - 2-3
растительное масло – 150 г
горчица – 2 ст. ложки
перец черный молотый
уксус – 3 ст. ложки
соль
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Из печени вырезаю жилки и сосуды. Мыть печень не надо.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваю венчиком.
Добавляю горчицу.
Вновь тщательно взбиваю.
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение.
Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
Режу лук полукольцами.
Складываю их в салатник.
Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли.
Остужаю.
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Вот так.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Печень любую мыть водой нельзя. И не потому, что она горчит, а потому что она от воды дубеет, сразу гадость. . Только вымачивать в молоке. Кулинары, выучите кулинарные правила, а потом начинайте готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3