Например, поднять настроение домашним поможет вкусная и ароматная выпечка.
Попробуйте оценить рецепт несложного десерта – яблочного пирога со сметанным кремом. Угощение точно получится на славу, а приготовление не займет у вас много времени. Нежная сметана из свежих сливок «Домик в деревне» прекрасно дополнит вкус запеченных яблок.
Выпекайте, приглашайте к столу друзей и родных!
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг
Сметана 25 % – 300 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана + 2 ст. л. для крема
Сливочное масло – 150 г + 30 г для смазывания формы
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. л.
1. Хорошо охлажденное масло натрите на терке, соедините с 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сметаны из свежих сливок «Домик в деревне». Тщательно перемешайте.
2. Добавьте соду, гашенную уксусом, и вымесите тесто (оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам).
3. Яблоко очистите от семян и кожуры, разрежьте пополам и тонко нарежьте.
4. Раскатайте тесто до толщины 5–7 мм и выложите в смазанную маслом круглую форму. Сверху по кругу разложите нарезанные яблоки.
5. Приготовьте крем: заранее охлажденную сметану из свежих сливок «Домик в деревне» начинайте взбивать миксером. Как только она загустеет, тонкой струйкой всыпьте муку, затем сахар, продолжая взбивать.
6. Взбейте яйца в пышную массу, перемешайте со сметанным кремом и залейте получившейся массой яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Дайте слегка остыть и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1