В какой бы роли ни выступал жульен, он всегда привнесет в обед или ужин торжественные нотки. Кстати, порционные формочки необязательно должны быть одинаковыми — у каждого члена семьи может быть своя. Ведь это блюдо точно станет одним из любимых 😊
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Тёртый сыр - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами; посолите, хорошо обваляйте в муке.
2. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем филе, лук и шампиньоны до появления золотистой корочки на филе.
3. Добавьте воду, доведите до кипения; добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 20% и сливки для взбивания «Домик в деревне» 33%.
4. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.
5. Разложите жульен по порционным формам, посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут – до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20