Это необычное и очень вкусное блюдо станет отличной альтернативой традиционной селедке под «шубой».
Ингредиенты:
Филе сельди – 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель отварите в кипящей и чуть подсоленной воде.
2. Переложите картофель в блендер, залейте подогретым молоком «Домик в деревне» и измельчите до состояния пюре.
3. Сварите яйца, очистите, извлеките желтки и поместите их в чашу блендера.
4. Добавьте к яйцам горчицу, уксус, сливочное масло «Домик в деревне» и перец. Взбейте до получения однородной массы.
5. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте крупными дольками. Нарежьте сельдь и
измельчите вышеуказанные ингредиенты в блендере вместе с яичными белками.
6. Соедините картофельное пюре, горчичный соус и массу из лука, яблок и сельди и хорошо перемешайте.
7. Положите форшмак в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Закуска сначала получается жидковатой, но после того как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту. Ее очень вкусно есть просто так, а можно намазывать на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8