Пашот — это французский способ приготовления яиц: их разбиваются прямо в горячую воду, то есть варятся они в воде без скорлупы. Благодаря этому способу получается мягкий кремообразный желток, окруженный белком. Изысканная и очень вкусная начинка идеальна для завтрака. Горячий жидкий желток при разрезании блина аппетитно растекается и становится восхитительным соусом.
1. Испеките несколько тонких блинчиков
2. Вскипятите воду в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и добавьте половину чайной ложки яблочного уксуса.
3. Разбейте яйцо в небольшую миску. Помешивайте воду ложкой, создавая в кастрюле воронку воды, и аккуратно вылейте яйцо прямо в этот водоворот. Через 3-3,5 минуты яйцо готово. Если вы готовите несколько яиц, то варите их по очереди, меняя воду после каждого третьего яйца.
4. На горячий блинчик выложите тертый сыр, добавьте немного рукколы и яйцо пашот, сверните блин конвертиком.
Однажды попробовав блины с яйцом пашот и рукколой, ваши родные будут просить их на завтрак постоянно. Подавайте блины вместе со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Приятного аппетита!
Состав:
– Яйцо – 6 штук
– Руккола – по вкусу
– Уксус яблочный – 1 чайная ложка
– Сыр – 50 гр.
– Сливочное масло – 20 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев