Бифштекс — одно из самых простых в приготовлении блюд для семейного ужина. Весь его секрет в правильной прожарке мяса, следить за готовностью поможет специальный градусник или ваша сноровка.
Нарежьте вырезку на стейки шириной 2-3 сантиметра. Слегка отбейте и приправьте. Быстро обжарьте мясо на сухой раскаленной сковородке (на большом огне по 1-2 минуте с каждой стороны), чтобы сохранить сок в процессе приготовления, добавьте часть сливочного масла «Домик в деревне» и доведите бифштекс до готовности. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, вбейте яйца, желательно отделить каждое друг от друга или по очереди зажарить глазунью из 4х яиц. Из густой и сливочной сметаны «Домик в деревне» сделайте соус, смешав ее с хреном.
А теперь займитесь сервировкой — выложите на тарелку салатные листья, на них — бифштекс, полейте его ложечкой выделившегося на сковороду сока, на него — яйцо. Блюдо сервируйте свежими овощами и сметанным соусом. Красота — невозможно оторваться!
Состав:
Говядина (вырезка) - 650 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Хрен - 50 гр.
Сметана – 100 мл..
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев