Не смотрите на время приготовления, оно способно напугать только неопытных хозяек, на самом деле, приготовить особуко не составит особого труда, просто потребуется время для маринования и запекания мяса, а пока оно будет готовиться, у вас будет достаточно времени до ужина, чтобы провести день с семьей.
Особуко – это ничто иное, как говяжьи голяшки, промойте их водой, снимите все осколки косточек, надрежьте пленку по краям голяшек в нескольких местах, чтобы особуко не потеряло форму, и обсушите мясо с помощью бумажного полотенца. Обваляйте голяшки в муке и отставьте в сторону. Тем временем очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте в сливочном масле «Домик в деревне», добавив к нему столовую ложку оливкового. Когда лук подрумянится, добавьте к нему особуко и обжарьте с двух сторон по 5-7 минут с каждой, увеличьте огонь и добавьте вино. Когда вино испарится, залейте в вашу сковороду с высокими краями бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 час 30 минут, не забывайте иногда переворачивать особуко.
Когда блюдо приготовится, вы почувствуете аппетитный аромат, но, только попробовав это итальянское угощение, оцените особый вкус блюда. Картофель пюре или ризотто прекрасно оттенят вкус телятины в густом соусе. Устройте родным миланский вечер, ведь для вас нет ничего невозможного.
Состав:
Телячьи голяшки - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Вино белое сухое - 200 мл.
Бульон мясной - 500 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 50 гр.
Соль – 1 ч. л.
Перец – щепотка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев