Прелесть этого блюда в том, что приготовив этот ужин, вы получаете не только вкуснейшее основное блюдо для вечерних посиделок в кругу семьи, но и идею для завтрака следующего дня. Если после приготовления убрать кусочек в холодильник, из окорока получится нежнейшая буженина для бутербродов, которую ваши родные примут утром на ура.
Желательно взять перец горошком и прокрутить его в мельнице непосредственно перед приготовлением, так он придаст особый аромат блюду. Пропустите чеснок через пресс, порубите зелень, смешайте их с молотой перечной смесью, солью и сливками «Домик в деревне». Процедите в миску, но гущу не выбрасывайте, она вам еще пригодится для обсыпки. Промойте мясо, а теперь самое интересное, у вас есть возможность ощутить себя настоящей медсестрой - возьмите стерильный медицинский шприц с иглой, наберите пряные сливки из емкости и наделайте как можно больше «инъекций» по всему окороку. Теперь время натереть гущей маринада кусок свинины, заверните его в фольгу и запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Аромат сочного окорока с пряностями и чесночком быстро соберет всю семью за большим столом. Мясо, овощи, уютная атмосфера в доме вновь заставят восхититься талантом хозяйки дома.
Состав:
Свининой окорок - 1 кг.
Сливки - 100 мл.
Чеснок - 6 зубчиков.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4