Из печени можно приготовить множество блюд. Ее можно жарить и тушить, делать из нее оладьи и использовать как начинку, в общем, простор для фантазии. Кроме того все знают о том, что печень очень полезна.
Сегодня я поделюсь рецептом Домашнего печеночного паштета!
Нам понадобится:
Печень куриная - 800 гр.
Морковь – 1шт.
Лук репчатый – 3шт.
Яйцо – 4шт.
Сливочное масло «Домик в деревне» – 150 гр.
Приправы по вкусу.
Приготовление:
Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности. Когда печень почти готова добавляем в нее раскрошенный лавровый лист и сухие приправы, например, орегано, сушеный чеснок. Готовую печень перекладываем на тарелку. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку. Пюрируем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова пюрируем и перемешиваем!
По вкусу солим, перчим.
Наш чудесный паштет готов.
Угощайтесь и обязательно делитесь с нами впечатлениями от рецепта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1