Легкий, сочный десерт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно удивить гостей, но времени катастрофически мало. Готовить его можно летом из свежих ягод, зимой из замороженных, получается одинаково вкусно.
Итак, нам понадобится:
250 г замороженных или свежих ягод (в данном случае вишня)
100 г песочного печенья
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла «Домик в деревне»
Сметана «Домик в деревне» для украшения.
Приготовление:
Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем.
Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой.
Высыпаем на вишню. Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печенью.
И в духовку на 180 градусов минут на 15 до золотистой корочки.
Подается десерт теплым со сметаной.
А может заменить сметану на взбитые сливки или мороженое? Как Вы думаете?

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев