Рецепт кролика по-русски в сметане простой и подойдет к любому мясу - индейки, курицы, зайцу. Приготовить кролика в сметане в домашних условиях проще на плите, но можно и в духовке.
Нам понадобится:
Мясо кролика - 1 кг
Сметана «Домик в деревне» 25% - 170 г
Лук 2 шт. , морковь 1 шт., мука 2 ст. л.
Половина стакана винного уксуса
Растительное масло - 70 мл.
Соль, смесь перцев, лавровый лист
Сливочное масло «Домик в деревне» - 50г..
Нам необходимо разделать кроличью тушку на небольшие куски.
Перед приготовлением мясо кролика нужно вымочить в винном уксусе в течении 2 часов (1 л воды + 0,5 стакана винного уксуса). Промоем в холодной воде и обсушим колика полотенцем. Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим кролика с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложим кролика в форму для запекания вместе соком, выделившимся при обжарке. Форму лучше брать стеклянную или керамическую. Самый вкусный кролик получается в глиняных горшках. Лук нарежем полукольцами, морковь нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками и припустим в отдельной сковородке. Переложим в сотейник с кроликом, дольем воды. Мясо кролика должно быть закрыто жидкостью на 1 см. Накрываем форму фольгой для запекания. Разогреваем духовку. Готовим кролика при температуре 180* в течении 1 часа.
Обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета. Сотейник с кроликом вынимаем из духовки, проверяем на готовность. Если кролик покажется вам не совсем приготовленным, поставьте его в духовку ещё на 30 минут. При необходимости подлейте воды. За 10 минут до окончания готовки добавляем в форму обжаренную муку, сметану «Домик в деревне», специи.
Вынимаем форму из духовки, бросаем к мясу кусочек сливочного масла «Домик в деревне», снова закрываем фольгой и оставляем на 10 минут «дозревать». Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1