Заодно открою несколько секретов правильного приготовления.
Нам понадобится:
Рис – 500 гр
Вода
Сливочное масло «Домик в деревне» деревенское 82,5% – по вкусу
Соль – 1 чайная ложка
Первый и самый важный секрет – рис надо промыть. Конечно, вы об этом знали, но мало кто знает, что рис надо промывать не меньше 6 раз. Последний раз вода должна быть прозрачная.Второй важный секрет – кастрюлю для риса надо брать с толстыми стенками и очень плотной крышкой. Если крышка легкая, то в процессе варки ее надо придавить грузом. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис сверху на половину объема риса, т.е. на 2 объема риса надо взять 3 объема воды, лишняя вода нам не нужна. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь, как только вода закипит, засекайте 3 минуты, уменьшайте огонь до среднего, варите еще ровно 7 минут, затем уменьшайте огонь до совсем маленького и варите еще 2 минуты. После чего не открывайте крышку еще 12 минут. Затем открывайте крышку, сыпьте чайную ложку соли без горки, или даже чуть меньше, сверху кладите кусочек масла, накройте крышкой, масло растает и распределится по рису вместе с солью, хорошо промешайте рис и можно подавать как гарнир или использовать для дальнейших рецептов. Масло кладите на свой вкус, если будете использовать дальше – масла надо немного, если подадите как гарнир – можно положить побольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2