Поделюсь с вами секретами, которые передала мне моя бабушка.
Для приготовления этого блюда понадобится:
1 курица или цыпленок
вода, соль, овощи(лук, морковь) и пряности
Сливочное масло Домик в деревне.
Самый главный ингредиент следует выбирать особенно тщательно – идеально для приготовления куриного бульона подойдет курица-несушка.
Также немаловажно, для приготовления вкусного наваристого куриного бульона - курица в приготовлении должна участвовать вся – не обязательно целиком, но обязательно все части курицы – крылья, ножки, бедра, грудка, спинка…Промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только закипит вода, сливаем воду, промываем курицу и снова заливаем водой и ставим вариться.
Бульон, как известно каждому из нас – первооснова каждого супа, поэтому очень важно, сварить его грамотно. Некоторые хозяйки, которые не сливают жидкость и не промывают после этого курицу, поступают немного другим способом: снимают образующуюся пену, до того момента, пока она не успела осесть на дно. Но, чтобы получить красивый прозрачный бульон снимать пенку надо быстро и полностью.
Аромат бульону и самому куриному мясу придадут различные овощи и специи. Поэтому в кастрюлю с курицей можно положить нарезанную на четвертинки луковицу, морковь, коренья сельдерея и петрушки. Отварив куриный бульон вынимаем овощи, добавляем золотистую зажарку из моркови, лука, чеснока и черного перца. Часть курицы следует нарезать и положить суп в традиционном варианте, а часть слегка зарумянить на сливочном масле и добавить в тарелку, при подаче. Также неплохо посыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и поджаренными на сливочном масле сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2