Поделюсь с вами
простым рецептом.
Нам понадобится:
Яйца – 5 шт
Молоко «Домик в деревне» 3,5% – 250 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло «Домик в деревне» деревенское 82,5%
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем яйца и соль, хорошо размешиваем, но не взбиваем! Форму щедро смазываем сливочным маслом, выливаем яично-молочную смесь и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем. Готовый омлет разрезаем на порции, на каждую кладем кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления омлет поднимется, затем опадет до того уровня как вы его заливали – это норма. Если вы хотите высокий омлет, возьмите небольшую, но глубокую форму.
По этому рецепту омлет получается нежный, воздушный и его с удовольствием едят как взрослые так и дети. Приятного аппетита, мои дорогие!
Понравился вам рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2