Закатка
компотов, салатов. Приготовление варенья, заморозка овощей и ягод. На
зиму кроме сваренного варенья, я еще много замораживаю вишни. Зимой замороженная вишня хорошо подходит для приготовления вареников с вишней, пирожков и пирогов с вишней, компота и морса. Много вишни я замораживаю с косточкой. А для вареников и пирожков я из ягод вишни удаляю косточки.
Раньше косточки удаляла руками. А теперь у меня есть Косточкоудалитель! ( https://okl.lt/7LlEh )
С этим отделителем можно перечистить все ягоды вишни, собранные у себя в саду и у соседей тоже. Этот прибор настолько прост, что с ним
справиться даже подросток.
Всего три детали: лоток для вишни с косточкой, емкость для сбора косточек и давилки. Из лотка ягода вишни попадает по желобу в устройство ручки-давилки. Одним нажатием ручки косточка удаляется в лоток для косточек, а вишня уже без косточки попадает в миску, которую нужно подставить под желоб. Компания производитель обещает, что можно очистить до двенадцати килограммов вишни. Наверное, можно. Я не взвешивала вишню, но вишни очистила много. Косточки получаются чистыми, а вишня целая, не раздавленная.
Инструментик тут: https://okl.lt/7LlEh #КухонныеИнструменты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5