Кедровка — определённо одна из самых приятных настоек. Освежающая и мягкая, она великолепно скрывает крепость и легко пьётся.
1. 40 гр неочищенных кедровых орешков положить в емкость(только не в стеклянную),
2. Чтобы избавиться от маслянистого смольного привкуса, на несколько минут залейте орешки кипящей водой,
3. После слить. Повторить процедуру трижды. Этот привкус может быть и приятным, но лишняя маслянистость может быть отталкивающей. Смотрите по состоянию орехов, требуется ли промывка.
4. В емкости для настаивания смешать промытое сырье, 1 ст ложку сахара, немного (2-3 гр) апельсиновой цедры, ванилин, залить спиртом 40° (0,5 л) и размешать
5. Настаивать 10 суток в тепле, периодически встряхивая.
6. Готовую настойку профильтровать через марлю, и убрать отстаиваться еще на 3-4 дня. После можно начинать дегустацию.
Готовая кедровая настойка — это легкий напиток, крепостью 37-38%, он легко пьется благодаря интересному сбалансированному вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1