Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру специями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:
алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
изюм любого сорта — 400 гр.;
тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
корица — 1 палочки;
ваниль — 1 стручок;
красный и черный перец — по чуть-чуть;
мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.
По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.
Приготовление:
Чистую литровую банку обдать кипятком.
Изюм перебрать, промыть и поместить в подготовленную стеклянную емкость.
Подсушенный виноград залить теплой водкой и плотно закрыть крышкой
Важно следить за тем, чтобы емкость была надежно закрыта, иначе спиртное может выветриться, и снизится его крепость.
Емкость с содержимым поставить в теплое затемненное место для настаивания на две-три недели.
Прежде чем употреблять изюмовку, ее необходимо несколько раз отфильтровать и хорошо охладить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1