Как известно, грейпфрут прекрасно сочетается с алкоголем. Кто-то может пожаловаться на излишнюю горечь напитка, однако причина неприятного привкуса кроется в неправильной подготовке ингредиентов. Дело в том, что больше всего горечи содержат белая часть кожуры и пленки, разделяющие дольки. Если использовать исключительно оранжевую цедру и тщательно очищать мякоть от белых пленок (а на спелом грейпфруте сделать это легко), то вкус напитка будет приправлен лишь небольшой характерной горчинкой, но не более того. Рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления настойки на грейпфруте.
Рецепт настойки на грейпфруте на водке
Простой рецепт бодрящего напитка. Очень хорош в качестве аперитива.
Понадобятся:
крупные грейпфруты — 4 шт;
хорошая водка — 1 литр;
небольшой корень имбиря.
Приготовление:
Имбирь почистить и натереть на терке. Его понадобится 1,5-2 столовые ложки без горки.
Цитрусовые обдать кипятком, вытереть насухо, аккуратно снять оранжевую цедру (чтобы не попала белая часть кожуры).
С мякоти снять пленки, нарезать мякоть на кусочки или отжать сок.
Положить цедру, мякоть (или сок), тертый имбирь в емкость для настаивания, залить водкой и плотно закупорить.
Настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 15-20 суток. Периодически емкость нужно встряхивать.
Готовую настойку профильтровать и дать ей отстояться еще 5 дней на холоде.
Рецепт настойки на грейпфруте на спирту
Это самый быстрый способ приготовления напитка, если время совсем поджимает. Понадобятся:
свежевыжатый сок грейпфрута — 0,5 л;
спирт пищевой марки крепостью 95-96 градусов — 0,5 л;
сахарный песок (лучше взять тростниковый) — 150 гр;
вода очищенная — 200 мл.
Приготовление:
Сахар растворить в воде полностью. Удобнее всего сварить сироп и остудить до комнатной температуры.
В емкости смешать грейпфрутовый сок, сироп, воду и спирт.
Емкость плотно закрыть, встряхнуть и убрать в темное место на неделю.
Через неделю жидкость отделить от мякоти с помощью марли, а затем фильтра для кофе.
Дать напитку постоять 3-5 дней в холодильнике. Подавать охлажденным.
Рецепт настойки на грейпфруте на самогоне
Классика жанра. Понадобятся:
один большой грейпфрут;
литр самогона крепостью 45-50 градусов;
50 граммов меда.
Приготовление:
Грейпфрут вымыть, ошпарить кипятком, вытереть.
Аккуратно снять цедру, мякоть отделить от пленок, нарезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешать, емкость закрыть и хорошо встряхнуть.
Настаивать в темном теплом месте в течение двух-трех недель.
Готовую настойку профильтровать, дать отстояться на холоде еще 3-5 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1