Рецепты
Так как мы нечасто задействовали зелёный чай, начнём сразу исправлять эту несправедливость. Зелёный чай делает настойку мягкой и слегка освежающей. Нам понадобится:
Алкогольная основа (водка или самогон) – 1 л
Зеленый чай сорта «Сенча» - 30 г
Сахар-рафинад – 200 г
Как готовить:
В ёмкость для настаивания кладём чай и сахар
Заливаем алкоголем и перемешиваем
Закрываем и убираем настаиваться на 5–6 дней в темном месте
Фильтруем через марлю
Дегустируем
А теперь попытаемся превратить самогон или водку в коньяк. Здесь будет побольше ингредиентов:
Алкогольная основа (водка или самогон) – 4.5 л
Чай – 2 ст. ложки
Грецкие орехи – 20–30 шт.
Гвоздика – 10–11 шт.
Тмин – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 2 ст. ложки
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Как готовить:
Очищаем орехи от скорлупы, перегородки тоже пригодятся
В емкость для настаивания наливаем алкоголь
Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем к алкоголю
Закрываем и убираем настаиваться на 5–6 дней в темное теплое место
Фильтруем через марлю
Разливаем по бутылкам, если это необходимо
Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, если хотите уметь превращать самогон в коньяк за 5 дней. Пишите в комментарии, какой чай любите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2