Этот целебный крепкий напиток был известен еще в XIII столетии. Например, рецептом изготовления настойки пользовались монахи. Они делали средство для расширения сосудов, нормализации нервной системы, очищения организма. Они брали не только скорлупу, но и ядра грецких орехов, а также кожуру и веточки. Сейчас популярен рецепт изготовления настойки из скорлупы грецких орехов на самогоне.
Для него необходимы:
0,5 л самогона 40-45%;
15-20 грецких орехов;
10 г сахара.
Настойка грецкого ореха: из кожуры, скорлупы, рецепты, применение
Спирт в качестве альтернативы для данного рецепта не подходит, так как он обладает способностью быстро испаряться и требует хранения в герметичном сосуде
Как готовить:
Взять молодые плоды, осторожно удалить кожуру.
Скорлупу вымыть в проточной воде.
Подготовить 0,5 л самогона. Его можно заменить водкой. Скорлупу измельчить, высыпать в стеклянную банку.
Влить в нее самогон.
Добавить немного сахара.
Поставить емкость в темное место, чтобы сырье настоялось. Напиток готов к употреблению через 2 недели.
Совет! Мыть сырье горячей водой нельзя, оно теряет полезные свойства.
Напиток на самогоне имеет скрепляющие свойства, поэтому при его употреблении возможны запоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1