Ликер с насыщенным шоколадным вкусом готовится намного проще ягодного и фруктового. В составе:
самогон — литр;
вода — 200 мл;
сахар — 200–400 г;
шоколад — 100–150 г.
Домашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовления
Шоколадный ликер
Вместо воды, используется молоко, но тогда выпить такой ликер придется за два-три месяца, не более.
Готовим напиток:
Превращаем шоколад в стружку и растапливаем на водяной бане.
Добавляем самогон и оставляем тару со смесью в темном месте.
Через неделю готовим из воды и сахара сироп. Следим за тем, чтобы кристаллы растворились.
Сироп после остывания выливаем в бутыль с шоколадом и взбалтываем.
Процеживаем ликер и помещаем на неделю в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2