• перцовка – 100 мл;
• томатный сок – 120 мл:
• лимон – ½ лимона или лайма;
• любой острый соус;
• соль;
• перец;
• лед.
Окунуть края стакана в воду и опустить его в мелкую соль, затем поставить в холодильник, чтобы охладился.
В охлажденный стакан положить на дно кусочки льда. Влить порцию томатного сока, добавить к нему острого соуса, поперчить и тонкой струйкой по стенке стакана влить перцовку.
К этому коктейлю хорошо подойдет зелень петрушки, веточки сельдерея. Вместо лимона можно добавить лайм. Из соусов можно выбрать соус табаско или соус ворчестершир.
Получится коктейль из двух слоев. Нижний слой, это ваш томатный сок с острым соусом, а верхний – это перцовка. Украсьте край стакана ломтиком лимона, а в напиток можно опустить веточку зелени.
На дне стакана будет готовая закуска, но все, же стоит на тарелочке приготовить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Коктейль «Кровавая Мэри» подается, обычно в самом начале праздничного вечера.
Осторожно ! После такого коктейля разыграется «зверский» аппетит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1