Простой рецепт в домашних условиях.
Наш сентябрьский урожай напитков дошёл до экзотики – фейхоа. Не самый популярный ингредиент для домашнего алкоголя, но определённо заслуживающий внимания. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать его в магазине, какими свойствами он обладает.
Как выбрать фейхоа?
Если у вас нет своих урожаев, то шагаем в магазин:
1. Цвет свежего фейхоа – ярко-зелёный, коричневых пятен или повреждений быть не должно.
2. Твёрдость. Плод должен быть упругим. Если слишком мягкий – это признак переспелости. Слишком твёрдый доспеет, если вы его купите за несколько дней до начала настаивания и оставите в тёплом проветриваемом месте.
3. Мякоть. Она прозрачна похожа на желе, имеет яркий аромат.
Полезные свойства
В первую очередь, это большое количество йода в фейхоа. Особенно если плод рос близко к морю. Также встречаются и другие свойства:
Укрепление иммунитета
Профилактика гастрита
Поддержка щитовидной железы
Способствует борьбе с депрессией
Напоминаем, что любой приём настоек в медицинских целях должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.
Рецепт
Настойка будет предельно простой. Вместо сахара можно использовать мёд, который дополнительно расширит вкус напитка. Нам понадобится:
Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
Фейхоа – 300 г
Сахар (мёд) – 100 г
Как готовить:
Моем фейхоа, нарезаем небольшими кусочками
Складываем в ёмкость для настаивания, добавляем сахар или мёд и аккуратно перемешиваем
Заливаем алкоголем
Убираем в тёмное тёплое место на 2 недели
Фильтруем через марлю, отжимаем плоды
Убираем в холодильник на 3-4 дня, чтобы стабилизировать вкус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2