В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».
Ингредиенты
Самогон (40-600) – 1 л
Апельсин – 1-2 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Чистая вода – 450 мл
Свежий имбирь – 1 см
Как приготовить
У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.
Ставьте

и делитесь с друзьями!
Нет комментариев