1. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить алкогольную основу и герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
Если используется мед, нагревать сироп не выше 40 °C, чтобы остались полезные вещества.
6. Смешать холодный сахарный сироп с настойкой тыквы. Закрыть, настаивать в темном месте 10-14 дней не встряхивая. На дне должен образоваться слой осадка.
7. Аккуратно слить настойку через трубочку, не задевая осадок. Профильтровать напиток через вату или кофейный фильтр для осветления (не обязательно). Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить.
8. Разлить в бутылки для хранения. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Срок годности настойки из тыквы вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 25-28%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев