Что такое чача и граппа – это крепкий алкогольный напиток прозрачного цвета, который чаще всего именуется как виноградная самогонка. Популярность продукции домашнего производства объясняется тем, что для его создания требуются выжимки, которые не выбрасываются после отжима. В алкогольном напитке содержатся полезные и ценные вещества, и больше всего их в косточках фрукта.
Отличие состоит в том, что граппа готовится в основном из выжимок, которые выращиваются на севере Италии, а вот чача производится из сырья, растущего в Грузии. Итальянская готовится из таких видов как Москато, Пино Бьянко, Барбера, Рислинг Италико, Совиньон Блан, Шардоне, Просекко. Грузинская помимо разновидности Изабелла и Ркацители может быть изготовлена из такого сорта как Качич. Этот сорт дикого фрукта очень древний и на сегодня его осталось очень мало. Ягоды обладают достаточной кислотностью, что помогает ускорить процесс брожения.
Продукты алкогольного производства Италии и Грузии отличаются и методикой приготовления, например, для смягчения виноградных отходов, итальянские виноделы используют сильную струю водяного пара, в то время как грузинские мастера добавляют холодную воду прямо в жмых. Итальянская технология приводит к уничтожению налета, который является отличным продуктом брожения, этим и объясняется присутствие в граппе винных дрожжей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев